Подложка под ламинат Изоплат

"Подложка Isoplaat не только комфорт и тепло, но и прочная основа вашего пола"
Укладка ламинат по подложке Изоплат

Назначение

Подложка укладывается под ламинат для поглощения звуков возникающих от движения человека по полу, других ударных и акустических шумов. Благодаря своим теплотехническим характеристикам подложка изолирует пол от холодных конструкций здания. Большая удельная тепловая емкость позволяет сохранять температуру пола стабильной и не сильно отличающейся от температуры воздуха в помещении.

Какую подложку купить, какая подложка лучше для укладки на пол под ламинат, ответы на эти вопросы вы получите ознакомившись с описанием, техническими свойствами и характеристиками подложки "Тихий ход" для паркетной доски или под ламинат. Купить или заказать подложку можно в интернет-магазине  IsoplaatUA . 

Описание

Подложка Изоплат выпускается различной толщины и чем она толще, тем лучше ее изоляционные свойства. Различная толщина подложки под ламинат Isoplaat позволяет подобрать нужную толщину и выровнять пол во всех помещениях. На выбор толщины подложки также влияет температура конструкций пола и стен, с тем, чтобы иметь теплую поверхность пола, это особенно важно если в квартире проживают маленькие дети. 

В таблице приведены физико-технические характеристики подложки Изоплат, которые необходимо учитывать при выборе подложки под паркетную доску и ламинат. Необходимо отметить что подложка Изоплат (Тихий ход) производится из натурального древесного волокна, абсолютно экологически чистая, что подтверждается гигиеническим сертификатом.

Основные свойства и преимущества

  • способность плит подложки поглощать звуки
  • теплоизоляция ламината, паркетной доски
  • экологическая безопасность
  • прочность
  • простота обработки и монтажа
  • при укладке подложки не требуется дополнительная гидроизоляция
  • удобные для транспортировки и укладки размеры
  • универсальность в применении
  • возможность выбора звукопоглощающих свойств в зависимости от толщины подложки

Подложка ™Isoplaat изготавливается из натуральных древесно-волокнистых плит. При изготовлении плит не используются вредные химические соединения, поэтому подложка под ламинат тмIsoplaat относится к экологически чистым строительным материалам. Древесно-волокнистые плиты Изоплат не выделяют вредных для здоровья человека химических веществ и выбрав эту подложку вы уверены и спокойны за свое здоровье и здоровье своих близких.

Технические характеристики

Плиты толщиной 3,5 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм, 7 мм имеют размер - 850*590 мм

Количество плит в упаковке: 

  • 3,5 мм, 4 мм, 7 мм – 7 м2 (14шт.) 
  • 7мм и 6 мм – 9 м2 (18 шт.)
Вес упаковки нетто: 3,5 мм - 6 кг, 4 мм - 7 кг, 5 мм - 11 кг,  6 мм - 13,8 кг, 7 мм - 12,3 кг, 7,4 мм - 13,5 кг, 10 мм - 18 кг, 12 мм -18 кг

Физические характеристики

Плотность плиты: ≥240 кг/м3
Коэффициент теплопроводности λ10: ≤0,050 
Прочность на изгиб - ≥1,0 Н
Индекс приведенного ударного шума, Ln,w - 54 дб
Поглощение ударного шума, ΔLw - -22дб

Теплоизоляция пола c использованием подложки под ламинат тмIsoplaat

Подложка выпускается различной толщины: 4 мм, 5 мм, 6 мм, 7,0 мм, 7,4 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 18 мм, 25 мм. На выбор толщины подложки влияют: 

  • расстояние между полом и дверями
  • уровни примыкающих полов в других помещениях
  • ваши требования к теплоизоляции пола
  • требования к звукоизоляции

Так сопротивление движению теплового потока (тепловое сопротивление) подложки толщиной 12 мм составляет: R=δ ⁄ λ=0,012/0,05=0,24 Вт/мК,

-Подложки толщиной 5 мм: R=δ ⁄ λ=0,005/0,05=0,1 Вт/мК

Таким образом подложка толщиной 5 мм, более, чем в 2 раза имеет худшие показатели по теплоизоляции, чем если бы мы использовали подложку толщиной 12 мм.

В случае если у вас есть возможность провести теплоизоляцию и звукоизоляцию пола еще до укладки стяжки, настоятельно рекомендуем уложить по перекрытиям подложку из древесно-волокнистых плит Isoplaat, толщиной 25 мм, а уже по подложке производить укладку стяжки и покрытий пола по схеме плавающего пола. Теплоизоляция и звукоизоляция пола в этом случае будет значительно лучше.

Древесно-волокнистые плиты Isoplaat обладают достаточно высокой тепловой инерцией и изменение температуры ограждающих конструкций не вызывает быстрого изменения температуры плит Isoplaat. Ввиду этого температура пола стабилизируется, создаются комфортные условия для проживания и меньше расходуется энергия для восполнения тепловых потерь.

Звукоизоляция пола

Пористая и неоднородная структура плит Isoplaat создает препятствие распространению звуковых волн, плиты частично поглощают их. Это свойство плит используются для звукоизоляции и поглощения звука при устройстве полов. Не даром подложку Изоплат называют "Тихий ход".

Предполагая что величина звукоизоляции зависит только от веса 1 м2 ограждения, для приближенной ориентировочной оценки средней величины звукоизоляции, воспользуемся следующей формулой для определения средней звукоизолирующей способности древесно-волокнистых плит. Процессы происходящие в древесно-волокнистых плитах сложные и описать их формулами не возможно. Мы должны предположить, что результаты по поглощению звука у неоднородных материалов за счет многочисленных отражений будут значительно лучше, чем те которые мы получим при расчете для однородных материалов.

R=13,5 х lg p+13db,

-где p вес 1 м2 плиты;

В ходе вычислений были получены следующие результаты:

Isoplaat 4 мм величина средней звукоизоляции - 12,5 db

  • 5 мм -13,8 db
  • 6 мм- 14,9 db
  • 7,4 мм - 16,2 db
  • 12 мм - 18,9 db
  • 25 мм - 23.3 db

Однако этот расчет не отражает реальной картины поглощения звука древесно волокнистой подложкой Isoplaat. Процессы поглощения звука протекающие в подложке более сложны и мы их не будем приводить.