Перегородки офисные. Звукоизоляция стен

В настоящее время широкое применение в строительных конструкциях находят материалы не отвечающие санитарным нормам и требованиям по звукоизоляции от различных источников шума. Это сильно влияет на комфортное состояние людей проживающих или находящихся в таких помещениях.


Мы предлагаем недорогой способ значительно снизить уровень акустических шумов с помощью теплоизоляционных и звукопоглощающих плит Изоплат из натурального древесного волокна. Для этого используются плиты Isoplaat толщиной 18 мм, 25 мм и декоративные панели для стен Isotex толщиной 12 мм. 

Монтаж перегородки с использованием звукопоглощающих плит Isoplaat


Настоящий способ был практически использован при звукоизоляции номеров в гостинцах и офисах и дал очень хорошие результаты. 

До начала выполнения работ, предварительный осмотр показал: перегородки состоят из каркасной конструкции шириной 80-100 мм обшитых гипсокартонными листами Knauf. Пустоты между листами гипсокартона заполнены минеральными звукоизоляционными плитами. 

На практике выяснилось то, что делалось в одной комнате было отлично слышно в другой.

Для звукоизоляции номеров гостиницы было решено увеличить массу стены и увеличить ее звукопоглощающую способность. 

Для этого использовали древесно-волокнистые плиты Isoplaat толщиной 25 мм. Перегородки с одной стороны были всплошную обшиты плитами, а затем для получения лучших результатов звукопоглощения и декоративной отделки стен применялись декоративные панели для стен торговой марки Isotex, серии Interior толщиной 12мм.


Результат превзошел все ожидания. Перечислим преимущества при выполнении работ с использованием теплоизоляции Isoplaat со звукопоглощающим эффектом:

  1. Работы проводились в действующей гостинице не создавали проблем ни администрации гостиницы ни проживающим.
  2. При выполнении работ не использовался инструмент создающий шум.
  3. Отсутствовали мокрые и грязные работы, даже не убирались ковровые покрытия, только застилались пленкой, не выносилась мебель, образовывалось минимум пыли.
  4. Бригада из двух квалифицированных рабочих, как говориться "без шума и пыли" в состоянии за 1 день смонтировать на стены 15-20 м2 плит Isoplaat и декоративных панелей Isotex.
  5. Используемые материалы отвечают нормам санитарной безопасности и являются экологически чистыми.
  6. Сертификат соответствия нормам пожарной безопасности можно увидеть здесь

Порядок выполнения работ для звукоизоляции стен из гипсокартоных перегородок.  

Монтаж древесно-волокнистых плит Isoplaat на гипсокартонные поверхности не вызывает сложности. Для этого использовался следующий инструмент и материалы

  • Анодированные саморезы длиной 35-50 мм. в зависимости от толщины устанавливаемых плит
  • Клей Момент монтаж экспресс в картриджах
  • Пистолет для нанесения клея
  • Ножи для подрезки плит и декоративных панелей IsotexМонтаж плит Isoplaat на стену с использованием клея Момент монтаж экспресс
  • Ножовка с мелкими зубьями
  • Угольник
  • Рулетка
  • Линейка

  1. Определяем площадь стены подлежащую звукоизоляции. При этом необходимо, чтобы максимально закрывались все участки.
  2. Подгоняем размер плит под укладываемую поверхность. Плиты обрезаются где необходимо строительным ножом. Вариант укладки плит роли не играет.
  3. На поверхность плит небольшими полосками наносится клей Момент монтаж экспресс. 
  4. Далее крепим плиты к стене и фиксируем их с помощью саморезов.
  5. Место крепления саморезов определяем самостоятельно, так чтобы плиты плотно прилегали к стене всей поверхностью.
  6. Выдерживаем плиты в течение времени схватывания. 
  7. Начинаем монтаж декоративных панелей Isotex. Панели с предварительно вскрытыми упаковками, должны быть выдержаны в помещении не менее суток.
  8. Обрезаем панели под размер стен
  9. Монтаж декоративных панелей производится также, как и плит Isoplaat c помощью клея наносящегося на панели полосками с обратной стороны.
  10. Так как в панелях для крепления используется соединение шип паз, то после установки одной панели мы ее крепим к уже установленым плитам с помощью саморезов, через нижнюю полку соединения. Таким образом соединяются все панели. Последняя панель устанавливается с натягом и очень плотно к соседней стене. Возможен некоторый изгиб панели при установке.
  11. Первая и последняя панель крепиться саморезами к плитам с лицевой стороны с учетом того что они в дальнейшем закроются декоративными уголками.
  12. Для декорации внутренних и наружных углов использовались пластиковые с декоративным покрытием заготовки в виде ленты, которые в дальнейшем сгибаются под необходимый угол.
  13. Декоративные уголки садятся на клей и дополнительно временно фиксируются к панелям с помощью тонких гвоздиков или скоб. Это необходимо сделать чтобы прижать уголок к поверхности панелей. В дальнейшем фиксаторы удаляются.

Преимущества применения теплоизоляционных плит Isoplaat

  1. Теплоизоляция изнутри помещения
  2. Шумоизоляция препятствующая распространению звука через стены, пол и потолок
  3. Подготовка стен (выравнивание, создание основания) под отделку
  4. Снижение расхода на штукатурку и выравнивание стен
  5. Сокращение времени на ремонтные работы
  6. Экологически чистый материал
  7. Не препятствует движению воздуха
  8. Способность поглощать и отдавать влагу из помещения

Купить плиты для шумоизоляции и теплоизоляции можно в интернет-магазине IsoplaatUA

Более подробные инструкции вы можете получить позвонив по телефонам 097 834-8829, 044 383-5410, Виктор Алексеевич