Вопрос-ответ

Можно ли выровнять пол под ламинатом подложкой Isoplaat 12 мм. перепад  где то 7-8 мм

Можно ли использовать подложку под мягкие покрытия линолеум и т.д.








Isoplaat. Как правильно укладывать подложку под ламинат 

Мне необходимо провести звукоизоляцию жилого помещения (квартира). а именно стен (шлакоюлок, толщина материаламаксимум 8 мм) и потолка (гипсокартон).
Общий объем по стенам - 36 кв.м, потолка 65 м.кв.
Подскажите, какие материалы в посоветуете и их стоимость (с учетом дальнейшей работы с Вами).
также можно ли использовать подложку для ламината как звукоизоляцию стен?
Заранее спасибо
Подложка толщиной 12 мм может выровнять углубления 5 мм. Обычно выравнивание поверхности оснований пола производится предназначенными для этого материалами. Дефекты пола, а именно углубления небольшого диаметра, которые не могут вызвать прогиба подложки для пола и вместе с ней ламината, паркетной доски и т.д. можно устранить используя подложку для пола Isoplaat.

Подложка под мягкие покрытия может использоваться только в сочетании с укладкой по подложке Isoplaat твердых покрытий к примеру фанера, твердая ДВП, самовыравнивающаяся смесь, стяжка или другой твердый материал. Это связано с тем, что Isoplaat - это древесно-волокнистая плита, плотность которой 250-300 кг/м3, из-за наличия пор плита приобретает свойства теплоизоляции и звукоизоляции, однако при этом прочность на сжатие снижается и при сосредоточенной нагрузке тяжелый шкаф, кровать на ножках и т.д. в месте установки могут сжать подложку в результате на поверхности может появиться углубление. Говоря техническим языком при давлении 2 кгс/см2 создается 10 % -ая линейная деформация. При давлении на площадь 1х2 см, плита к прмеру толщиной 12 мм может сжаться на 1,2 мм. При этом мы должны учитывать, что нагрузка сосредоточенна локально на небольшой площади.

Порядок укладки детально рассмотрен в инструкции по монтажу подложки под покрытия пола.



Подложка под ламинат Изоплат, это таже плита Изоплат размер 2700*1200*8 мм, имеет одинаковые характеристики, ее можно использовать для стен. Однако для шумоизоляции стен мы рекомендуем использовать плиту толщиной от 18 мм. 
При укладке подложки под ламинат между подложкой и стеной устанавливается зазор 8-10 мм