Звукоизоляция пола

Подложка для пола

Компания IsoplaatUA предлагает следующие виды шумопоглощающих материалов:

  • Древесноволокнистая подложка под ламинат Isoplaat, плотность плит 230 кг/м3

  • Древесноволокнистые плиты Isoline-underlay, плотность плит 230 кг/м3

Схематичное решение узла примыкания пола и стен

Общим решением предусмотрено применение звукоизляционных материалов между покрытием пола и ограждающими конструкциями (перекрытия, стены). Это основной способ избежать передачи ударных шумов при движении по полу.

В качестве звукоизоляционного материала уже давно нашли практическое применение плиты из натурального древесного волокна Isoplaat, Isoline, Steico и другие. Кроме этого предлагается большое разнообразие вспененных исскуственных материалов.

Компания IsoplaatUA осуществляет поставку шумопоглощающих плит из натурального экологически чистого древесного волокна.


Использование шумопоглощающих плит Isoline-antishum в схемах плавающего пола

Отличные теплоизоляционные и звукопоглощающие свойства древесноволокнистых плит Isoline-antishum используются при изготовлении полов по схеме плавающих.

По периметру помещения крепиться кромочная лента для соблюдения зазора между плавающим полом и ограждающими конструкциями

По стяжке пола или по перекрытию, укладывается древесноволокнистая плита Isoline-antishum толщиной 30 мм, 40 мм, 60 мм.

По плите укладывается армирующая стяжка необходимой толщины, но не менее 2 см. Для армирования используется проволока диаметр 3 мм и размер ячейки 5х5 см.

Армированная стяжка распределит нагрузку на всю теплозвукоизоляционную плиту Isoline-antishum и увеличит прочность стяжки на изгиб.

Следующий этап работ это укладка отделочных материалов для пола. Покрытия могут быть твердыми (ламинат, паркетная доска, деревянный пол) или мягкими (ковролин, ковры, линолеум и др.)

Перед укладкой твердых покрытий, для поглощения звуков, вызванных движением по полу, рекомендуется уладка древесноволокнистой подложки Isolplaat толщиной 4 - 8 мм или 7,4 - 12 мм

При использовании мягких покрытий необходимо руководствоваться инструкциями по их примененю.