Звукоизоляция потолка

Звукопоглощающая плита Изолайн

Технические характеристики

  • Размер плит, мм -------------- 1350*600*30
  • объем, м3 ----------------------- 0,024
  • Вес, кг --------------------------- около 4
  • Индекс поглощения звука - около 0,5

Звукоизоляционная древесноволокнистая плита Isoline-antishum

Изоляция потолка в квартире необходимый элемент для создания комфортной жизни. Очень часто современные, многоэтажные дома не соответствуют санитарным нормам по изоляции от шума. Это пагубно сказывается на здоровье и психологическом состоянии человека. Мы вынуждены применять дополнительные меры для устранения этих проблем.

Компания IsoplaatUA предлагает изоляцию от акустических шумов, это древесновлокнистые плиты плотностью 160 кг/м3. Пористость плит создает процессы поглощения звуковых волн. Причем вы можете снизить акустические шумы более чем на 50 %. Если уровень шума предусмотренный санитарными нормами должен составлять не менее 55 дб, то применив плиту из древесного волокна вы будете иметь под перекрытием уровень звука около 15-25 дб. И это уровень, допустимый по ощущениям, не вносящий дискомфорт в ваш жизнь.

Звукопоглощающая плита Isoplaat 25 мм

Звукоизоляция потолка. Плита древесноволокнистая Isoplaat 2700*1200*25 мм и 18 мм

Настоящая плита крепится на потолок, также с помощью клея и дюбелей с пластиковым сердечником предупреждающим распространение звуковых колебаний через дюбель


Схема крепления дюбелей на плиту Isoline-antishum 1350*1200*25 мм

Схема крепления плит к потолку
Жгут для уплотнения и герметизации
Герметик силиконовый Lacrysil

Монтаж плит

Плиты Isoline-antishum 1350*600*30 мм имеют размер и вес позволяющий монтировать их на потолок собственными силами без посторонней помощи. Крепятся плиты с помощью клея Lacrisyl "Сумасшедшая липучка", Moment Fix express, Soudal 48a и им подобныех типа Жидкие гвозди. При поклейке плит, клей наносится по периметру плиты с остступом от края около 3 см и размером полосы клея около 1 см. По середине плиты полоса поперечная и образующиеся 2 квадрата по диагоналям крест на крест.

При креплении дюбелей соблюдайте правило дюбель от дюбеля не более 60 см.

Перед монтажем плиты обязательно выдерживаются в помещении для выравнивания влажности . При креплении между плитами зазор, на возможное расширение около 1 мм.

Между крайними плитами примыкающими к соседним стенам создается зазор около 5 мм. Для вывода из древесноволокнистой массы плиты, влаги и ее проветривания. В дальнейшем этот зазор заполняется упругим виброгасящим материалом. Можно использовать жгут из вспененного полителена толщиной 6-8мм и силиконовые герметики.

После полного высыхания и проветривания плит наносится шпаклевка и производится чистовая отделка потолка

Акриловый клей Lacrysil

Акриловый клей Lacrysil


Монтажный клей Soudal 48A

Монтажный клей Soudal 48A

Клей Mомент  Fix express

Клей Mомент Fix express