Skano

SKANO GROUP это крупнейшая в Эстонии лесоперерабатывающая компания с более чем 50-летней историей. Производитель древесноволокнистых плит для строительства, декоративных панелей для отделки интерьера и мебели из натурального дерева.

Структура компании SKANO GROUP AS:

  • SKANO FIBREBOARD OU - произовдство древесновлокнистых плит
  • SKANO FURNORY FACTORY OU – мебельное производство и розничная торговля


Основные этапы производства древесноволокнистых плит Isoplaat

Производственное подразделение, занимающееся изготовлением древесноволокнистых плит, имеет современное немецкое оборудование и технологию производства, позволяющие выпускать материалы высокого качества. Плиты производятся на 2-х заводах с суммарной мощностью производства 120 тыс. куб в год. Тем самым производство древесноволокнистых плит выводит предприятие компании Skano на одно из ведущих мест в Европе.

Склад сырья

Склад сырья создан на территории примыкающей к производственной линии и снабжен машинами и механизмами для разгрузки и транспортировки сырья на производственный участок. В качестве сырья используются деревья хвойных пород. Щепа очищается от пыли и грязи, металлических предметов и транспортируется в накопительный бункер, а далее в камеру где происходит обработка под воздействием пара и вымачивание щепы под давлением 8-10 бар.

Линия вымачивания и распаривания щепы

После вымачивания и распаривания, природный лигнин уже не в состоянии обеспечить прочность связей волокна и щепа готова к размолу. Для получения древесного волокна в состав линии вводят одно из главных устройств, дефибратор. В активную зону которого транспортируется распаренная щепа.

Установка размола и разделения щепы до волокна. Дефибратор

После дефибратора волокна могут дополнительно проходить обработку в рафинаторе для получения заданных свойств волокна. Далее масса волокна с высоким содержанием влаги, доведенным до 98 %, после ввода в состав массы необходимых добавок для придания волокнам и полученныя на выходе плитам, необходимых полезных свойств поступает в отливочную машину.

Отливочная машина

В отливочной машине создается ковер из древесного волокна и суспензии. Отливочная машина работает с использованием замкнутого цикла водопотребления снижающего расходы воды и другие энергозатраты. В процессе производства древесное волокно суспендирует в воде до плотности 98% с формированием ковра и дальнейшего удаления влаги с помощью механического воздействия валов и ваккумных насосов.

На выходе из отливочной машины получают древесновлокнистый ковер необходимой влажности для дальнейшей порезки на нужные размеры.

Участок порезки плит

Обрезка края ковра до нужных размеров по ширине. На изображении вы видете обрезанный край движущегося ковра

Поперечный раскрой на плиты происходит в процессе движения ковра



Тунельная сушка

Предварительно порезанные заготовки выкладываются на траспортерные тележки и подаются в тунельную сушку

После сушки плиты подаются на линию упаковки.

С линии упаковки продукция укладывается на палеты и подается на склад готовой продукции.

Линия упаковки готовой продукции

На линию упаковки древесноволокнистые плиты Изоплат, порезанные в определенных размерах подаются транспортером на упаковочный стол. Упакованные плиты укладываются на поддоны и готовы к транспортировки на склад готовой продукции.

Склад готовой продукции

Со склада, готовая продукция отгружается потребителям.